

Описание: 13 декабря в Швеции отмечают День Святой Люсии – праздник света и предвестник Рождества. В этот день в церквях и соборах девочки и девушки, переодетые в белоснежные платья с красным поясом, во главе "Люсии" с короной из свечей на голове поют рождественские песни. В домах же самая младшая женщина подает на завтрак членам семьи кофе/глинтвейн и булочки в форме "S" - "lussekatter". Эти булочки не очень сладкие на вкус, пушистые, мягчайшие и тающие во рту, а еще они красивого золотого цвета благодаря добавлению шафрана или куркумы. Изюм же придает дополнительную сладость. Готовятся булочки достаточно просто, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты:
Молоко, Шафран, Сахар тростниковый, Дрожжи, Мука пшеничная, Соль, Кардамон, Масло сливочное, Сметана, Яйцо куриное, Изюм.
Молоко, Шафран, Сахар тростниковый, Дрожжи, Мука пшеничная, Соль, Кардамон, Масло сливочное, Сметана, Яйцо куриное, Изюм.


Описание: Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское лакомство! Малюсенькие снежки - буквально на один укус, прекрасно подходят к утренней чашечки кофе, когда смотришь в окно, видишь деревья в инее и понимаешь, что скоро Рождество!
Ингредиенты:
Масло сливочное, Ванилин, Сахар коричневый, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Соль.
Масло сливочное, Ванилин, Сахар коричневый, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Соль.